HASHTAG HOUSE
NATAL | RN | BRASIL
125 M² 
2019


POR | Localizada em Natal, no Rio Grande do Norte, a casa constrói sua imagem a partir do diálogo que compõe entre os principais materiais de que se utiliza: metal, concreto e vidro. A ideia é explicitar que a construção resulta de um sistema facilmente montado e replicável, já que é organizado a partir de peças pré-fabricadas.
O piso térreo é estabelecido através de um plano metálico retangular de 11 m por 16 m. Quatro vigas perimetrais encontram o solo e amarram os pilares e a cobertura por eles sustentada. As superiores, por sua vez, são encarregadas de criar o caminho para que corram os grandes caixilhos, que configuram as regiões de transparências. Já a área mais opaca é definida pelo concreto das paredes de vedação. Correndo de lado a lado, esses cinzas contem a cozinha e a outra suíte, e levam de um espelho d’água ao outro.
Esses dois volumes de água se distinguem pelas atmosferas que promovem: um observa a cozinha e a sociabilidade dos encontros, enquanto o outro se volta para um dos quartos, sugerindo momentos mais introspectivos. Com efeito, esse mais íntimo até convida quem ali está a se deitar no banco e ouvir os sons da fina corrente de água escorrendo.
Dessa maneira são criadas assim as noções básicas de interior e exterior, público e privado, e também transparência e opacidade que regem as dinâmicas da casa.


ENG UNDER DEVELOPMENT. 
Back to Top